Gerbang Desa

Program prioritas Bupati merupakan janji Bupati dan Wakil Bupati selama kampanye Pemilihan Kepala Daerah yang menjadi prioritas dalam program pembangunan daerah Kabupaten Tasikmalaya selama lima tahun ke depan. Dengan memperhatikan kondisi potensi dan permasalahan yang ada, Bupati dan Waki Bupati merencanakan program pembangunan prioritas yang berpihak kepada masyarakat perdesaan melalui suatu “ Gerakan Bangun Desa (Gerbang Desa)” Kabupaten Tasikmalaya. Dengan program Gerbang Desa ini diharapkan seluruh pemangku kepentingan di Kabupaten Tasikmalaya akan kembali pulang ke desa untuk membangun desa, dalam arti memprioritaskan pembangunan perdesaan untuk menjadi Kabupaten Tasikmalaya yang maju dan sejahtera. Dalam Gerakan Bangun Desa (Gerbang Desa), ada 5 (lima) program prioritas yang akan dilaksanakan, yaitu :

1. Peningkatan kesejahteraan, petani, buruh tani, nelayan dan aparatur desa.
2. Peningkatan jalan Desa.
3. Listrik Masuk Desa.
4. Irigasi, air bersih perdesaan dan sanitasi lingkungan perdesaan.
5. Telekomunikasi dan informasi masuk desa.

Dengan kelima program prioritas tersebut, diharapkan akan mempunyai multiflier effect terhadap tingkat kesehatan, pendidikan, dan perekonomian masyarakat perdesaan, sehingga dapat meningkatkan kesejahteraan masyarakat.