PROGRAM PENYAMBUNGAN LISTRIK MELALUI SINERGI BUMN UNTUK KABUPATEN TASIKMALAYA

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp
Telegram
Email

Sebanyak 400 Kepala Keluarga (KK) di Kabupaten Tasikmalaya yang tersebar di Kecamatan Rajapolah, Kecamatan Singaparna dan Kecamatan Karangnungal mendapatkan penyambungan listrik gratis yang dilakukan oleh PT Perusahaan Listrik Negara (Persero) bersinergi dengan PT Pertamina (Persero), hal tersebut diungkapkan Menteri BUMN dalam acara kunjungan kerja ke Desa Cikupa di Kecamatan Karangnunggal, Kabupaten Tasikmalaya,  Kamis (12/07/2018).

Penyambungan listrik gratis tersebut merupakan program dari Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) dan Dirut PLN dalam upaya meningkatan rasio elektrifikasi dan perbaikan taraf hidup masyarakat, program tersebut ditujukan kepada 40.000 masyarakat atau rumah tangga tidak mampu di wilayah Propinsi Jawa Barat dan Banten, salah satunya adalah Kabupaten Tasikmalaya sesuai data yang diperoleh dari Tim Nasional Percepatan Penanggulangan Kemiskinan (TNP2K).

 Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Rini M Soemarno dan Dirut PLN hadir langsung untuk memastikan keseluruhan pelaksanaan program tersebut. Dalam kunjungan ini, Rini menyapa warga yang mendapat bantuan penyambungan listrik. “Saya mendengar bahwa ada warga yang berlistrik tapi itu diambil dari rumah yang sudah berlistrik (Levering). Dengan bantuan sambungan listrik melalui Sinergi BUMN kepada masyarakat, warga sepenuhnya akan menikmati listrik langsung dari PLN. Ini tentunya sangat membantu masyarakat untuk mendapatkan akses listrik secara penuh dan menopang kegiatan ekonomi rumah tangganya,” ungkapnya kunjungan.

Salah satu warga penerima bantuan penyambungan listrik Cici mengutarakan kebahagiaannya atas program sinergi BUMN ini. “Alhamdulillah saya sekarang punya listrik sendiri, tidak lagi nyantol atau minta tetangga, terima kasih Presiden, Menteri BUMN, PLN dan Pertamina” ungkapnya.

PLN mencatat, saat ini rasio elektrifikasi Propinsi Jawa Barat tercatat di level 96, 51% dengan jumlah KK yang belum terlistriki tercatat sebanyak 316.947 KK. Sementara untuk Kabupaten Tasikmalaya sendiri, rasio elektrifikasi tercatat di level 92% dengan jumlah KK yang belum terlistriki tercatat sebanyak 28.977 KK.

Direktur Utama PT PLN (Persero), Sofyan Basyir mengungkapkan, masyarakat kurang mampu yang mendapat bantuan program sambung listrik gratis ini akan mendapatkan sambungan listrik PLN daya 450 Volt Ampere (VA) dengan tarif bersubsidi dan sistem layanan prabayar. “Kami terus bekerja keras bagi pemenuhan kebutuhan listrik masyarakat terutama rumah tangga tidak mampu yang mengalami kesulitan secara finansial untuk bisa mengakses listrik langsung ke PLN. Hal ini salah satunya dengan sinergi antar BUMN yang sudah dibangun dan terus mendapat dukungan dari pemerintah. Saya juga pastikan bahwa personil-personil PLN di lapangan bisa bekerja optimal dan memberikan pelayanan yang terbaik bagi masyarakat,” tegasnya.

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recent News
Aksi Bersih-Bersih Dan Penanaman Pohon Kabupaten Tasikmalaya
Pengajian Rutin Bulanan Asn Kabupaten Tasikmalaya
Wakil Bupati Tasikmalaya Resmikan Program Pemagangan Ke Jepang
Bupati Tasikmalaya Gelar Rapat Pimpinan Perdana Bersama Jajaran SKPD
Bupati Dan Wakil Bupati Tasikmalaya Gelar Salat Iduladha 1446 H/2025 M
Apel Pagi Perdana Bupati Dan Wakil Bupati Tasikmalaya
Pelantikan Bupati Dan Wakil Bupati Tasikmalaya Masa Jabatan Tahun 2025-2030
Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila Tingkat Kabupaten Tasikmalaya
Rapat Paripurna DPRD Kabupaten Tasikmalaya
Rapat Paripurna DPRD Kabupaten Tasikmalaya
PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com