Bupati Tasikmalaya Kukuhkan Pengurus Posyandu, Tekan Standar Pelayanan Lebih Baik Untuk Masyarakat

Facebook
WhatsApp
Telegram
Email

Dishubkominfo, Singaparna – Bupati Tasikmalaya, H. Cecep Nurul Yakin, menghadiri acara Pengukuhan Pengurus Posyandu yang digelar di Pendopo Baru Kabupaten Tasikmalaya, Selasa (16/9/2025).

Dalam sambutannya, Bupati Cecep menekankan, posyandu memiliki peran strategis sebagai pusat berbagai layanan bagi masyarakat.

“Posyandu betul-betul menjadi pusat semua pelayanan, meliputi pendidikan, kesehatan, pekerjaan umum, dan lainnya. Formasi ini didasari oleh kebijakan baru dengan tertibnya Permendagri No. 12 Tahun 2024 yang menjadi landasan posyandu yang lebih komprehensif,” jelasnya.

Perlu diketahui, saat ini di Kabupaten Tasikmalaya tercatat sebanyak 2.425 posyandu yang menjadi ujung tombak pelayanan dasar bagi masyarakat.

Bupati Cecep menekankan pentingnya pelaksanaan standar pelayanan minimal (SPM) merupakan bentuk tindak lanjut dari program pemerintah pusat hingga daerah.

“Keberhasilan program posyandu SPM ini ada di tangan kita semua, dengan menggerakkan semua yang ada termasuk optimalisasi peran TPP Posyandu Kabupaten Tasikmalaya, dan kecamatan untuk melakukan pembinaan serta pelatihan para kader posyandu”, tegasnya.

Dalam pengukuhan, Bupati Cecep mengingatkan agar para kader dapat bekerja secara optimal agar standar kesehatan di Kabupaten Tasikmalaya menjadi lebih baik.

“Mohon agar kader-kader ini bisa betul-betul melaksanakan tugas sesuai peraturan perundang-undangan sehingga masyarakat Kabupaten Tasikmalaya dapat memiliki standar kesehatan dan pelayanan yang lebih baik,” pungkasnya.

Turut hadir dalam acara ini, unsur Forkopimda Kabupaten Tasikmalaya, para Kepala SKPD Kabupaten Tasikmalaya, Ketua Tim Pembina Posyandu Kabupaten Tasikmalaya, Wakil Tim Pembina Posyandu Kabupaten Tasikmalaya, Kepala Dinas PMD, para Camat, Ketua Apdesi, dan tamu undangan lainnya.*

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Are you human? Please solve:Captcha


Recent News
ZSM06040
Survai Langsung Kebutuhan Inftastruktur, Bupati Cecep Tinjau Wilayah Selatan
ZSM05779
Pesan Jaga Kesehatan Dan Kekompakan, Wakil Bupati Tasikmalaya Hadiri Pelepasan Jamaah Haji Kloter 29 KJT
Screenshot 2026-05-13 115329
Seleksi Calon Dewan Pengawas Atau Komisaris dan Direksi BUMD Kabupaten Tasikmalaya
O70A5327-scaled
Bupati Tasikmalaya Lantik 71 Pejabat, Tekankan Transformasi Digital Dan Pelayanan Responsif
O70A5222 (1)
MTQ
Dorong Tasikmalaya Sebagai Kabupaten Qur’an, Bupati Cecep Hadiri Pembukaan Training Center MTQH