WABUP PIMPIN APEL KESIAPSIAGAAN PENANGGULANGAN BENCANA KAB TASIKMALAYA TAHUN 2021

Facebook
WhatsApp
Telegram
Email
_
Diskominfo-Singaparna, Wakil Bupati Tasikmalaya H. Cecep Nurul Yakin pimpin apel kesiapsiagaan penanggulangan bencana tingkat Kab. Tasikmalaya di Halaman Setda Kab. Tasikmalaya, Selasa (23/11/2021).
Kegiatan yang mengangkat tema “Bersama Membangun Ketangguhan Daerah Menghadapi Ancaman Risiko Bencana Hidrometeorologi dan Pandemi Covid-19” ini dihadiri Forkopimda Kab.Tasikmalaya, Sekda Kab. Tasikmalaya, Kepala SKPD, para camat organisasi Masyarakat serta kelompok pegiat penanggulangan bencana.
_
Dalam sambutan Bupati Tasikmalaya Ade Sugianto yang dibacakan Wabup H. Cecep Nurul Yakin menyampaikan Kabupaten Tasikmalaya memiliki tingkat kerawanan terjadinya bencana yang cukup tinggi. Untuk itu kampanye upaya-upaya mitigasi dan kesiapsiagaan dalam menghadapi bencana harus ditingkatkan.
_
“Kab. Tasikmalaya dalam bulan November tahun ini tercatat 305 kejadian bencana, 236 diantaranya merupakan bencana hidrometeorologi seperti banjir, tanah longsor, puting beliung, gempa bumi dan lain sebagainya. Hal ini terjadi karena adanya peningkatan curah hujan 20-70%, puncak cuaca ekstrem akan terjadi pada Januari dan Februari,” tuturnya.
_
Bupati menyampaikan hal- hal yang harus dilakukan BPBD dalam penanganan bencana identifikasi ancaman bahaya hidrometeorologi yang ada yaitu melaksanakan rapat koordinasi kesiapsiagaan untuk pembagian peran dan sumber daya, menyiapkan rencana kontinjensi dan laksanakan gladi, serta menyoalisasikan upaya mitigasi kepada masyarakat.
_
Terkait gelombang 3 pandemi covid 19 yang dikhawatirkan masuk ke Kab. Tasikmalaya, Bupati mengharapkan seluruh stakeholder untuk dapat membantu optimalisasi penetrasi vaksinasi covid-19.
_
Bupati berharap kegiatan ini dapat bermanfaat dan menguatkan kesatuan serta semangat gotong royong menghadapi bencana dalam menyongsong Tasikmalaya tangguh dan tumbuh.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Are you human? Please solve:Captcha


Recent News
O70A5482
Pemkab Tasikmalaya Resmi Luncurkan Mal Pelayanan Publik Digital Nasional Versi 2
ZSM06040
Survai Langsung Kebutuhan Inftastruktur, Bupati Cecep Tinjau Wilayah Selatan
ZSM05779
Pesan Jaga Kesehatan Dan Kekompakan, Wakil Bupati Tasikmalaya Hadiri Pelepasan Jamaah Haji Kloter 29 KJT
Screenshot 2026-05-13 115329
Seleksi Calon Dewan Pengawas Atau Komisaris dan Direksi BUMD Kabupaten Tasikmalaya
O70A5327-scaled
Bupati Tasikmalaya Lantik 71 Pejabat, Tekankan Transformasi Digital Dan Pelayanan Responsif