
Dishubkominfo, Ciawi – Bupati Tasikmalaya, H. Cecep Nurul Yakin, menghadiri Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW Tingkat Kabupaten Tasikmalaya Tahun 1447 H yang digelar di Masjid Besar Kecamatan Ciawi, Jum’at (12/9/2025).
Dalam sambutannya, Bupati menegaskan bahwa kegiatan keagamaan di tingkat Kabupaten tidak hanya akan dipusatkan di area pemerintahan saja, tetapi juga akan digilir ke berbagai wilayah di Kabupaten Tasikmalaya.
Menurutnya, hal tersebut sebagai bentuk pemerataan agar seluruh masyarakat dapat merasakan kehadiran langsung pemerintah dalam momentum-momentum besar keagamaan.
“Kegiatan Tingkat Kabupaten insya allah selama saya sebagai bupati tidak akan terus-terusan dilaksanakan di pusat pemeritahan. Saya akan berbagi, bukan hanya mengundang tapi kita yang datang. Pertama kita datang ke wilayah utara mungkin besok rajaban, isra’ mi’raj kita ke sisi wilayah timur Manonjaya. Nanti lagi apa PHBI kita geser ke wilayah selatan,” ungkapnya.
Bupati juga menekankan bahwa visi Kabupaten Tasikmalaya yang religius, Islami, Maju, Adil, dan Makmur harus diwujudkan bukan hanya melalui perencanaan, tetapi juga praktik nyata di lapangan.
Salah satunya melalui penyelenggaraan kegiatan keagamaan yang dapat memperkuat ukhuwah dan menjaga nilai-nilai religius di tengah masyarakat.
Turut hadir dalam acara tersebut, unsur Forkopimda Kabupaten Tasikmalaya, para Kepala SKPD Kabupaten Tasikmalaya, pimpinan BUMN/BUMD, para Camat wilayah utara, tokoh agama, tokoh masyarakat, serta tamu undangan lainnya.*
Kabupaten Tasikmalaya