BUPATI TASIKMALAYA: “HALAQOH MEMBANGUN KEBERSAMAAN DALAM BINGKAI NKRI”

Facebook
WhatsApp
Telegram
Email

Pemerintah Daerah Kabupaten Tasikmalaya melaksanakan Halaqoh dengan tema Memperkokoh Nilai-nilai Keagamaan dalam Kehidupan Berbangsa dan Bernegara tingkat Kabupaten Tasikmalaya yang diadakan di Gedung Pramuka Mangunreja Kabupaten Tasikmalaya, Senin (15/04/2019).  Acara tersebut dihadiri oleh Bupati Tasikmalaya H. Ade Sugianto, S.IP selaku pembicara utama, Pelaksana Harian (Plh) Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Tasikmalaya Drs. Iin Aminudin, Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kabupaten Tasikmalaya KH. Drs. Ii Abdul Basith Wahab, Kepala Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD), para pimpinan Pondok Pesantren (Ponpes) dan organisasi keagamaan, dan tamu undangan lainnya.

Ade Sugianto menyampaikan tujuan Halaqoh sebagai ajang silaturahmi antar alim  ulama, tokoh masyarakat dan pemerintah di Kab. Tasikmalaya. “Halaqoh merupakan ajang silaturahmi alim ulama, tokoh masyarakat dan pemerintah, dimana silaturahmi ini dipandang perlu guna meningkatkan rasa kekeluargaan, kebersamaan antar stakeholder di kab.Tasikmalaya,” tuturnya.

Ade mengharapkan Halaqoh dapat menjadi momentum untuk berintropeksi diri sejauhmana implementasi nilai-nilai kebangsaan diterapkan dalam kehidupan sehari-hari. “Kegiatan ini saya harapkan  menjadi momentum untuk berintropeksi kepada kita semua sejauhmana implementasi nilai-nilai kebangsaan yang telah diperjuangkan oleh para pendahulu dan para pendiri bangsa,” katanya.

Ade mengimbau kepada peserta agar di tahun politik ini hendaknya disikapi dengan penuh kearifan dan kebijaksanaan serta menjadikan Pemilu serentak 2019 sebagai wadah penyampaian aspirasi demokrasi persatuan dan kesatuan yang harus diwujudkan dalam asas Langsung, Umum, Bebas dan Rahasia (LUBER).

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Are you human? Please solve:Captcha


Recent News
ZSM08474
Lestarikan Budaya Dan Promosi Pariwisata Daerah, Grand Final Pasanggiri Mojang Jajaka Sukapura 2026
ZSM01062
Ajak Generasi Muda Hidupkan Nilai-Nilai Pancasila, Bupati Cecep Pimpin Upacara Hari Lahir Pancasila Tahun 2026
ELM03611
Bersama Masyarakat, Bupati Dan Wakil Bupati Tasikmalaya Salat Iduladha 1447 H.
O70A6050
Bupati Dan Wakil Bupati Tasikmalaya Dampingi Kunjungan Wamendikdasmen Ri Di Smpn 2 Singaparna
Cover
Tekankan Kedaulatan Informasi Dan Transformasi Digital, Bupati Tasikmalaya Pimpin Upacara Harkitnas Ke-118