BUPATI TASIKMALAYA KUKUHKAN PENGURUS KWSB WILAYAH KAB. TASIKMALAYA

Facebook
WhatsApp
Telegram
Email

 

Dishubkominfo, Parungoponteng – Bupati Tasikmalaya Ade Sugianto mengukuhkan pengurus Kawasan Siaga Bencana (KWSB) Wilayah Kabupaten Tasikmalaya bertempat di Lapang Desa Burujuljaya, Parungponteng, Kab. Tasikmalaya, Sabtu (3/9/2022).
Diungkapkan Bupati, Kabupaten Tasikmalaya merupakan daerah yang rawan bencana di Indonesia, bahkan termasuk 3 besar daerah paling rawan di Jawa Barat. Kesiapsiagaan dari semua lapisan masyarakat menjadi penting adanya, agar kita dapat meminimalisasi resiko yang terjadi. Dengan dibentuknya KWSB ini semoga dapat berkontribusi besar dalam penganggulangan bencana di Kabupaten Tasikmalaya bahkan juga dapat berkontribusi berbagai daerah di Indonesia.
“Saya mengapresiasi dan bangga atas dikukuhkannya relawan kemanusiaan KWSB. Saya sampaikan terimakasih kepada Kemensos RI yang telah memfasilitasi kegiatan KWSB di Kabupaten Tasikmalaya dan kepada para pihak yang telah mendukung kegiatan ini.”, imbuh Bupati Ade.
Pada Kesempatan ini diacarakan pula penyerahan bantuan dari DPR RI dan Kemensos RI dalam rangka kesiapsiagaan dan Penganggulangan Bencana di Kabupaten Tasikmalaya.
Hadir dalam kegiatan ini Anggota DPR RI Komisi VIII, Direktur PSKBA Kemensos RI, Forkopimda Kab. Tasikmalaya dan tamu undanga lainnya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Are you human? Please solve:Captcha


Recent News
DSC04271
Wakil Bupati Tasikmalaya Sampaikan Ranperda Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD Tahun Anggaran 2025
O70A8677
Untuk Tingkatkan Kompetensi Lulusan Perguruan Tinggi, Pemkab Tasikmalaya Dukung Program Pemagangan Nasional
O70A8591
Wakil Bupati Tasikmalaya Pimpin Apel Gabungan ASN, Serahkan SK Kenaikan Pangkat Dan Lepas PNS Purna Tugas
O70A8371
Bupati Tasikmalaya Lantik 9 Kepala Desa, Tekankan Kepemimpinan Yang Dekat Dengan Masyarakat
O70A8164
Peringatan Hari Bhayangkara Ke-80, Pemkab Tasikmalaya Dukung Polri Melayani Masyarakat