Dalam Momentum Peringatan Hari Ibu Dan Hari Bela Negara, Pemkab Tasikmalaya Tegaskan Komitmen Perlindungan Perempuan Dan Anak

Facebook
WhatsApp
Telegram
Email

Upacara ini digelar di Halaman depan Sekretariat Daerah Kab. Tasikmalaya, Senin (22/12/2025).

Dishubkominfo, Singaparna – Bupati Tasikmalaya, H. Cecep Nurul Yakin, memimpin upacara Peringatan Hari Ibu Ke-97 yang dirangkaikan dengan Hari Bela Negara Ke-77 tingkat Kabupaten Tasikmalaya.

Tema yang diusung pada Peringatan Hari Ibu Ke-97 Tahun 2025 ini adalah ‘Perempuan Berdaya dan Berkarya, Menuju Indonesia Emas 20245’.

Dalam sambutannya, Bupati Cecep menyampaikan, Pemda Tasikmalaya pada peringatan hari ibu akan terus berkomitmen dalam memberikan perlindungan kepada perempuan dan anak melalui berbagai program.

“Pemerintah daerah Kabupaten Tasikmalaya berkomitmen untuk terus memberikan perlindungan terhadap perempuan dan anak, serta peningkatan partisipasi perempuan dalam pembangunan,” ujarnya.

Selain itu, dalam momen peringatan Hari Bela Negara Ke-77 Tahun 2025, Bupati Cecep menegaskan bahwa bela negara tidak hanya dimaknai sebagai upaya angkat senjata saja, tetapi diwujudkan melalui kontribusi nyata.

“Bela negara tidak hanya dimaknai sebagai upaya angkat senjata, tetapi juga diwujudkan melalui kontribusi nyata dalam menjaga persatuan, meningkatkan kualitas sumber daya manusia, serta memperkuat ketahanan nasional dalam menghadapi berbagai tantangan global menuju Indonesia emas 2025,” tegasnya.

Pada akhir kegiatan upacara, dilanjutkan dengan beberapa penyerahan, diantaranya:

  • Penyerahan surat keputusan Kepala BKN kepada Penyuluh Pertanian Lapangan ASN menjadi ASN Kementerian Pertanian sebanyak 202 orang,
  • Penyerahan Surat Keputusan Gubernur Jabar kepada Penyuluh Pertanian Lapangan Non ASN menjadi ASN Paruh Waktu Prov. Jabar sebanyak 36 orang,
  • Penyerahan sembako kepada janda lanjut usia,
  • Penyerahan bantuan kepada Bina Keluarga Balita KIT Stunting sebanyak 20 penerima.

Turut hadir dalam acara ini, Wakil Bupati Tasikmalaya, unsur Forkopimda Kab. Tasikmalaya, Sekretaris Daerah Kab.Tasikmalaya, para Staf Ahli Bupati Bupati, para Asisten Daerah Setda Kab. Tasikmalaya, para Kepala SKPD Kab. Tasikmalaya, Ketua TP PKK Kab. Tasikmalaya, Ketua Bidang Pembinaan Karakter dalam Keluarga TP PKK, para pimpinan BUMN/BUMD, Direktur RSUD KHZ. Musthafa, dan Direktur RSUD TNT, tamu undangan lainnya.*

Recent News
ZSM06040
Survai Langsung Kebutuhan Inftastruktur, Bupati Cecep Tinjau Wilayah Selatan
ZSM05779
Pesan Jaga Kesehatan Dan Kekompakan, Wakil Bupati Tasikmalaya Hadiri Pelepasan Jamaah Haji Kloter 29 KJT
Screenshot 2026-05-13 115329
Seleksi Calon Dewan Pengawas Atau Komisaris dan Direksi BUMD Kabupaten Tasikmalaya
O70A5327-scaled
Bupati Tasikmalaya Lantik 71 Pejabat, Tekankan Transformasi Digital Dan Pelayanan Responsif
O70A5222 (1)
MTQ
Dorong Tasikmalaya Sebagai Kabupaten Qur’an, Bupati Cecep Hadiri Pembukaan Training Center MTQH