
Dishubkominfo, Jakarta – Kabupaten Tasikmalaya kembali meraih penghargaan Tim Pengendalian Inflasi Daerah (TPID) Berprestasi 2026 Tingkat Kabupaten/Kota Kawasan Jawa-Bali Non-IHK, dalam acara Festival Keuangan Ekonomi Digital Indonesia (FEKDI) – Indonesia Fintech Summit and Expo 2026 sekaligus Rakornas Pengendalian Inflasi, di Jakarta International Convention Center, Kamis (24/9/2026).
Penghargaan tersebut menjadi capaian ketiga bagi Kabupaten Tasikmalaya setelah sebelumnya meraih penghargaan serupa pada tahun 2023 dan 2025.
Bupati Tasikmalaya, Dr. H. Cecep Nurul Yakin, S.Pd., M.AP., yang hadir langsung dalam kegiatan tersebut menyampaikan rasa syukur dan apresiasi kepada masyarakat serta seluruh jajaran pemerintah daerah hingga desa yang turut berperan dalam menjaga pengendalian inflasi.
“Saya sampaikan terima kasih untuk warga Kabupaten Tasikmalaya dan seluruh jajaran pemerintah kabupaten, kecamatan, hingga desa yang terus bersama-sama berjuang melesat melaksanakan tugas-tugas kita sehingga dinilai berdampak,” ujar Bupati Cecep.
Penghargaan tersebut diraih atas upaya Pemerintah Kabupaten Tasikmalaya dalam menjaga stabilitas inflasi daerah melalui koordinasi intensif dengan Kementerian Dalam Negeri, termasuk pemantauan kondisi inflasi setiap minggu.
Selain itu, Pemkab Tasikmalaya melakukan pengendalian pasokan barang kebutuhan pokok dan memperkuat koordinasi dengan para pelaku usaha untuk menjaga ketersediaan dan stabilitas harga kebutuhan masyarakat.
Capaian ini menjadi bentuk apresiasi atas sinergi pemerintah daerah bersama masyarakat dan pelaku usaha dalam menjaga stabilitas ekonomi serta daya beli masyarakat Kabupaten Tasikmalaya.***
Kabupaten Tasikmalaya