KABUPATEN TASIKMALAYA RAIH PENGHARGAAN KINERJA AKSI KONVERGENSI PENURUNAN STUNTING

Facebook
WhatsApp
Telegram
Email

Dishubkominfo, Kota Bandung – Kabupaten Tasikmalaya meraih penghargaan dari Pemerintah Provinsi Jawa Barat dalam pelaksanaan 8 aksi konvergensi penurunan stunting terintegrasi kategori paling inovatif di Provinsi Jawa Barat Tahun 2022.
Bupati Tasikmalaya Ade Sugianto, menerima langsung Piagam Penghargaan yang diberikan oleh Gubernur Jawa Barat Mochamad Ridwan Kamil, pada kegiatan Jabar Stunting Summit Tahun 2022 di Gedung Sate Bandung Provinsi Jawa Barat, Rabu (14/12/2022).
Dalam kesempatan ini Bupati Tasikmalaya Ade Sugianto mengucapkan syukur atas prestasi yang telah diraih, prestasi ini adalah milik kita bersama. Dengan penghargaan ini diharapkan dapat menjadi motivasi untuk peningkatan kinerja penurunan stunting sehingga target zero stunting di Kabupaten Tasikmalaya dapat terwujud.
“Alhamdulillah, prestasi ini bukan milik pribadi, prestasi ini adalah milik kita bersama untuk Tasikmalaya yang lebih baik lagi”, ungkap Bupati Ade.
Penurunan angka stunting di Tasikmalaya, tegas Bupati, merupakan buah dari hasil kerja keras Pemkab Tasikmalaya dalam intervensi gizi spesifik dan gizi sensitif. Dengan koordinasi lintas perangkat daerah, Pemkab Tasikmalaya membentuk Tim, mulai dari tingkat Kabupaten, Kecamatan hingga ke tingkat Desa.
Dalam penyerahan penghargaan tersebut, turut hadir Menteri Kesehatan (Menkes) RI, Kepala BKKBN Pusat, Direktorat Jenderal Bina Pembangunan Daerah Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) RI, Forkopimda Provinsi Jawa Barat, Sekretaris Daerah Provinsi Jawa Barat, Ketua Tim Penggerak PKK Provinsi Jawa Barat, dan Kepala Daerah seluruh Provinsi Jawa Barat.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Are you human? Please solve:Captcha


Recent News
ZSM06040
Survai Langsung Kebutuhan Inftastruktur, Bupati Cecep Tinjau Wilayah Selatan
ZSM05779
Pesan Jaga Kesehatan Dan Kekompakan, Wakil Bupati Tasikmalaya Hadiri Pelepasan Jamaah Haji Kloter 29 KJT
Screenshot 2026-05-13 115329
Seleksi Calon Dewan Pengawas Atau Komisaris dan Direksi BUMD Kabupaten Tasikmalaya
O70A5327-scaled
Bupati Tasikmalaya Lantik 71 Pejabat, Tekankan Transformasi Digital Dan Pelayanan Responsif
O70A5222 (1)
MTQ
Dorong Tasikmalaya Sebagai Kabupaten Qur’an, Bupati Cecep Hadiri Pembukaan Training Center MTQH