PEMKAB TASIKMALAYA NAPAK TILAS PRASASTI RUMANTAK GEGER HANJUANG

Facebook
WhatsApp
Telegram
Email

Bupati Tasikmalaya H. Ade Sugianto, S.IP bersama jajaran Pemerintah Daerah Kabupaten Tasikmalaya melaksanakan Napak Tilas ke Prasasti Rumantak Geger Hanjuang yang merupakan rangkaian kegiatan penutup dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Kab. Tasikmalaya ke-387 bertempat di Desa Linggamulya Kecamatan Leuwisari, Kamis (29/08).

Dalam sambutannya Bupati Ade mengatakan pihaknya berharap supaya pelaksanaan napak tilas ini dapat dilaksanakan setiap tahun dengan kemasan yang lebih inovatif.

Kegiatan diawali dengan penampilan pentas seni berupa penampilan Paskibra SMPN 1 Leuwisari dan seni Pencak Silat. Dilanjutkan dengan pemaparan selayang pandang sejarah Kab. Tasikmalaya oleh Kabag Humas dan Keprotokolan Drs. Asep Darisman, MM.

Pada kesempatan ini, dilakukan penyerahan paket sembako yang diserahkan secara simbolis oleh Bupati Tasikmalaya. Sejumlah tali kasih turut diberikan kepada para petugas yang merumat atau merawat prasasti. Untuk memudahkan pengunjung dalam beribadah, nantinya akan dibangun mushola di kawasan tersebut dan peletakan batu pertama pembangunan mushola dilakukan oleh Bupati Ade dan pejabat terkait.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kab. Tasikmalaya, perwakilan Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) Kab. Tasikmalaya, perwakilan Diskominfo Kab. Tasikmalaya, para Alim Ulama, Tokoh Masyarakat setempat, dan tamu undangan lainnya.

 

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Are you human? Please solve:Captcha


Recent News
Cover
Tekankan Kedaulatan Informasi Dan Transformasi Digital, Bupati Tasikmalaya Pimpin Upacara Harkitnas Ke-118
O70A5482
Pemkab Tasikmalaya Resmi Luncurkan Mal Pelayanan Publik Digital Nasional Versi 2
ZSM06040
Survai Langsung Kebutuhan Inftastruktur, Bupati Cecep Tinjau Wilayah Selatan
ZSM05779
Pesan Jaga Kesehatan Dan Kekompakan, Wakil Bupati Tasikmalaya Hadiri Pelepasan Jamaah Haji Kloter 29 KJT
Screenshot 2026-05-13 115329
Seleksi Calon Dewan Pengawas Atau Komisaris dan Direksi BUMD Kabupaten Tasikmalaya