PERINGATAN HARI KESAKTIAN PANCASILA TINGKAT KABUPATEN TASIKMALAYA

Facebook
WhatsApp
Telegram
Email

Bupati Tasikmalaya Uu Ruzhanul Ulum bertindak selaku Inspektur Upacara pada peringatan Hari Kesaktian Pancasila Tingkat Kabupaten Tasikmalaya 2017 bertempat di halaman Setda Kabupaten Tasikmalaya Singaparna, Senin 2 Oktober 2017. Hadir dalam kesempatan tersebut unsur Muspida, unsur DHC 45, para Kepala SKPD, PNS,TNI dan POLRI juga dihadiri oleh Ormas dan Pelajar di Kabupaten Tasikmalaya.

            Pada kesempatan Upacara dilaksanakan pembacaan teks Pancasila dan teks UUD 1945 oleh petugas. Pada Kegiatan upacara  tersebut Bupati atas nama peserta upacara Tingkat Kabupaten Tasikmalaya mengucapkan Ikrar Kesaktian Pancasila sebagai berikut “ Dengan Rahmat Tuhan Yang Maha Esa, kami yang melakukan upacara ini menyadari sepenuhnya bahwa sejak diproklamasikan Kemerdekaan Negara Kesatuan Republik Indonesia pada tanggal 17 Agustus 1945 pada kenyataannya telah banyak terjadi rongrongan baik dari dalam negeri maupun luar negeri terhadap Negara Kesatuan Republik Indonesia bahwa rongrongan tersebut dimungkinkan oleh karena kelengahan, kekurangwaspadaan Bangsa Indonesia terhadap kegiatan yang berupaya menumbangkan Pancasila sebagai ideologi Negara bahwa dengan semangat kebersamaan yang dilandasi oleh nilai-nilai luhur ideologi Pancasila, bangsa Indonesia tetap dapat memperkokoh tegaknya Negara Kesatuan Republik Indonesia maka di hadapan Tuhan Yang Maha Esa dalam memperingati Hari Kesaktian Pancasila, kami membulatkan tekad untuk tetap mempertahankan dan mengamalkan nila-nilai Pancasila sebagai sumber kekuatan menggalang kebersamaan untuk memperjuangkan, menegakkan kebenaran dan keadilan demi keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia”

           Usai kegiatan upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila Tingkat Kabupaten Tasikmalaya dilaksanakan penyerahan piagam penghargaan dan lencana kepada dua orang ASN Kabupaten Tasikmalaya yaitu Suherman,S.STP dari Dinas Perhubungan dan Jajang Sunendar.S.STP,M.M dari Satuan Polisi Pamong Praja, juga dilaksanakan penyerahan piagam penghargaan atas prestasi di bidang peternakan antara lain budidaya domba pada Jambore Peternakan Nasional 2017 yang berlangsung di Cibubur beberapa waktu lalu .

          Usai upacara Bupati berkesempatan meninjau lokasi longsor di Kecamatan Salawu Kabupatren Tasikmalaya dan dilaksanakan pula pemutaran Film G30S/PKI bagi para pelajar dan masyarakat serta ASN Kabupaten Tasikmalaya bertempat di Pendopo Baru Kabupaten Tasikmalaya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Are you human? Please solve:Captcha


Recent News
O70A7200
Dorong Lahirnya Atlet Muda Berprestasi, Bupati Cecep Buka O2SN 2026
ZSM08474
Lestarikan Budaya Dan Promosi Pariwisata Daerah, Grand Final Pasanggiri Mojang Jajaka Sukapura 2026
ZSM01062
Ajak Generasi Muda Hidupkan Nilai-Nilai Pancasila, Bupati Cecep Pimpin Upacara Hari Lahir Pancasila Tahun 2026
ELM03611
Bersama Masyarakat, Bupati Dan Wakil Bupati Tasikmalaya Salat Iduladha 1447 H.
O70A6050
Bupati Dan Wakil Bupati Tasikmalaya Dampingi Kunjungan Wamendikdasmen Ri Di Smpn 2 Singaparna