SEKDA BANGGA KAB. TASIKMALAYA MILIKI UNIVERSITAS PERTAMA

Facebook
WhatsApp
Telegram
Email
DISKOMINFO, Singaparna – Sekretaris Daerah Kabupaten Tasikmalaya Mohamad Zen menghadiri penyerahan Surat Keputusan (SK) Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud) tentang perubahan bentuk dari Sekolah Tinggi Ekonomi Cipasung (STIE Cipasung) menjadi Universitas Cipasung Tasikmalaya, bertempat di Aula Universitas Cipasung Tasikamalaya, Senin (22/02/2021).
STIE Cipasung Tasikmalaya kini resmi berubah status menjadi Universitas Cipasung Tasikmalaya yang ditetapkan dengan SK Kemendikbud. Penyerahan SK dilakukan langsung oleh Prof. Dr. Uman Suherman M.Pd, Ketua Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LLDIKTI) Wilayah II Jabar Banten, dan diterima oleh Ketua Yayasan Pipit Komaliah S.Pd, M.SI.
Dalam sambutannya, Sekda Zen bangga karena Kab. Tasikmalaya sekarang memiliki Universitas. “Berhubung Tasikmalaya sudah punya universitas, maka ke depan tentu akan dibuka fakultas-fakultas yang sesuai dengan potensi yang ada di Tasikmalaya, akan dibuka sesuai dengan sumber daya alam dan sumber kearifan lokal. Investasi pendidikan itu memang lama, tapi manfaatnya jangka panjang,’’jelasnya.
Zen juga menyampaikan harapannya agar Universitas Cipasung Tasikmalaya dapat terus bermitra dengan pemerintah secara optimal sehingga ke depan kampus ini semakin maju,’’ pungkasnya.
Kegiatan ini turut dihadiri perwakilan SKPD dan Pimpinan Universitas Cipasung.
 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Are you human? Please solve:Captcha


Recent News
ZSM08474
Lestarikan Budaya Dan Promosi Pariwisata Daerah, Grand Final Pasanggiri Mojang Jajaka Sukapura 2026
ZSM01062
Ajak Generasi Muda Hidupkan Nilai-Nilai Pancasila, Bupati Cecep Pimpin Upacara Hari Lahir Pancasila Tahun 2026
ELM03611
Bersama Masyarakat, Bupati Dan Wakil Bupati Tasikmalaya Salat Iduladha 1447 H.
O70A6050
Bupati Dan Wakil Bupati Tasikmalaya Dampingi Kunjungan Wamendikdasmen Ri Di Smpn 2 Singaparna
Cover
Tekankan Kedaulatan Informasi Dan Transformasi Digital, Bupati Tasikmalaya Pimpin Upacara Harkitnas Ke-118