SEMUA MASJID DI KABUPATEN TASIK KEMBALI DIBUKA

Facebook
WhatsApp
Telegram
Email
DISKOMINFO, Singaparna – Sekretaris Daerah Sekda Kabupaten Tasikmalaya Dr. H. Mohamad Zen membuka secara simbolis kegiatan keagamaan di Kabupaten Tasikmalaya bertempat di Masjid Baiturahman Kabupaten Tasikmalaya, Selasa (2/6/2020).
 
Menurut Zen, meskipun Kabupaten Tasikmalaya mulai melakukan penerapan new normal atau AKB, namun pembatasan masih tetap dilakukan. Menurutnya pemerintah tidak ingin penerapan new normal berarti masyarakat bebas beraktivitas dan lepas kendali, Zen juga memberikan bantuan dari Pemerintah Kab. Tasikmalaya kepada Masjid Besar Kab. Tasikmalaya, dan 39 Masjid Besar Kecamatan berupa masker, pembersih lantai, dan alat kebersihan lainnya.
Dibukanya kembali masjid-masjid dengan kegiatan keagamaan ini, tetap dengan melaksanakan protokol Kesehatan seperti mencuci tangan memakai hand sanitizer dan penyemprotan disinfektan disekitar lingkungan masjid.
 
“Termasuk imbauan bupati Tasikmalaya yang mengharuskan menjaga jarak minimal dua meter, mencuci tangan menggunakan sabun dengan air mengalir, membawa alas sujud masing-masing, menggunakan masker, tidak melakukan kontak fisik atau bersalaman, pungkas Zen.
KH. Dede Saeful Anwar selaku Ketua Dewan Masjid Indonesia (DMI) menambahkan, setidaknya ada 5.847 masjid yang dibuka secara penuh. Jumlah itu termasuk 39 masjid besar di kecamatan, 1.721 masjid di desa, dan 172 musala di tempat publik. Seiring dengan penerapan PSBB yang mengarah kepada AKB, kami akan buka masjid secara penuh hari ini dan akan dipakai kegiatan keagamaan secara penuh,” kata Dede.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Are you human? Please solve:Captcha


Recent News
IKP01530
Sidang Paripurna Istimewa DPRD Dalam Rangka Peringatan Hari Jadi Ke-394 Kab. Tasikmalaya
IKP00990
Pencapaian Nyata Berbagai Sektor Pembangunan, Momentum Peringatan Hari Jadi Ke-394 Kabupaten Tasikmalaya
O70A9193
Rangkaian Milangkala Ke-394 Kabupaten Tasikmalaya, 100 UMKM Ramaikan Peresmian Gapura Lorong Merah Putih
O70A8936
Berdasar Kompetensi Dan Rekam Jejak Kinerja, Bupati Tasikmalaya Lantik 59 Pejabat Baru
DSC04271
Wakil Bupati Tasikmalaya Sampaikan Ranperda Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD Tahun Anggaran 2025