
Dishubkominfo, Cikalong – Bupati Tasikmalaya, Dr. H. Cecep Nurul Yakin, S. Pd., M. AP, menggelar kegiatan touring, sekaligus survei lapangan dalam rangka mendukung pembangunan infrastruktur jalan, di wilayah selatan Kabupaten Tasikmalaya dan rencana pembangunan Sekolah Nasional Terintegrasi, Kamis (14/05/2026).
Kegiatan ini dilakukan sebagai upaya melihat langsung kondisi lapangan, sekaligus memetakan kebutuhan pembangunan yang menjadi prioritas pemerintah daerah, khususnya dalam meningkatkan konektivitas wilayah dan kualitas pendidikan.
Dalam pelaksanaannya, Bupati Cecep bersama jajaran meninjau sejumlah titik infrastruktur jalan di wilayah selatan – yang dinilai memiliki peran penting dalam mendukung mobilitas masyarakat, aktivitas ekonomi, hingga akses pelayanan dasar.

Selain meninjau kondisi jalan, Bupati Cecep juga menyoroti persoalan kendaraan Over Dimension Over Loading (ODOL) yang masih melintas dan berpotensi mempercepat kerusakan infrastruktur jalan.
“Imbauan sudah dilaksanakan, yang melanggar akan dikasih tindakan. Karena masih banyak angkutan yang melanggar aturan, maka akan dipasang portal, agar kendaraan di luar ketentuan tidak dapat lewat,” tegasnya.
Langkah tersebut dilakukan sebagai bentuk komitmen pemerintah daerah dalam menjaga kualitas infrastruktur jalan agar tetap aman dan dapat digunakan masyarakat dalam jangka panjang.
Turut mendampingi dalam kegiatan ini, Kepala DPUTRLH, Kasatpol PP, Kepala Diskopukmindag, Kepala Disdikbud, Kabag Tata Pemerintahan, Kabid SMP, Kabid Lalu Lintas, Kabid Aset, Kabid Jalan, dan Kabid Informatika.**
Kabupaten Tasikmalaya