Tetap Aktif Di Bulan Ramadan! Ini Tip Olahraga Nyaman Di GebuWar Takjil Tingkatkan Pendapatan Umkm Kabupaten Tasikmalaya

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp
Telegram
Email

Dishubkominfo, Singaparna – Berburu takjil atau yang saat ini dikenal dengan “War Takjil” mewarnai suasana bulan suci Ramadhan 1446 H yang sudah biasa dilakukan sebagai tradisi masyarakat muslim di Indonesia.

Mengutip dari Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI), takjil artinya ‘mempercepat (dalam berbuka puasa)’ atau diartikan juga sebagai ‘penganan dan minuman untuk berbuka puasa’.

Halaman masjid Agung Bairurrahman dan Alun-alun Singaparna menjadi pusat “War Takjil” masyarakat Kab. Tasikmalaya, sehingga berdampak positif bagi pendapatan para pelaku Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) di Kabupaten Tasikmlaya.

Salah seorang pelaku UMKM Kab.Tasikmalaya Yayah, menyampaikan pada bulan Ramadhan tahun ini lebih banyak pembeli. “Selama ramadhan berjualan dari pukul 15.00 WIB sampai dengan pukul 18.00 WIB lebih ramai, dibulan ramadhan dapat mencapai 250 cup perhari bahkan lebih”. ungkapnya.

Yuk kunjungi stand UMKM di Kabupaten Tasikmalaya, ada beragam makanan yang dapat dijadikan takjil oleh wargi Tasik semua.

Recent News
Pemantauan Program Percepatan Pencegahan Dan Penurunan Stunting Kab. Tasikmalaya
Sekda Zen Terima Entry Meeting Tim Pemeriksa Bpk Perwakilan Prov Jabar
Apel Gelar Pasukan Sinergitas Tni-Polri Dan Instansi Terkait Dalam Pengamanan Psu Pilkada Kab. Tasikmalaya Tahun 2024
Sekda Zen Hadiri Deklarasi Damai Psu Pilkada Kab. Tasikmalaya
Bupati Ade Pimpin Apel Pagi Dan Halalbihalal Asn Pemkab Tasikmalaya
Bupati Ade Sugianto Hadiri Halalbihalal Silaturahmi Idulfitri 1446 H
Bupati Tasikmalaya Ade Sugianto Gelar Salat Idulfitri 1446 H/2025 M
Sekda Zen Ikuti Vicon Pada Malam Takbir Jelang Hari Raya Idulfitri 1446 H
Safari Ramadhan Kecamatan Se-Kabupaten Tasikmalaya
Satgas Pangan Kab. Tasikmalaya Gelar Operasi Pasar
PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com