Upacara Peringatan Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia Ke-79

Facebook
WhatsApp
Telegram
Email

BUPATI H. ADE SUGIANTO : “KEMERDEKAAN SEJATI ADALAH KETIKA SELURUH WARGA MERASA MEMILIKI PERAN DALAM MEMAJUKAN BANGSA, BAIK DALAM PEMULIHAN EKONOMI, PENDIDIKAN, KESEHATAN, MAUPUN LINGKUNGAN”

Dishubkominfo, singaparna-Bupati Tasikmalaya H. Ade Sugianto memimpin pelaksanaan upacara peringatan Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia ke-79, di lapangan hijau Kab. Tasikmalaya, Kamis (17/8/2024).

Dalam sambutannya, Bupati H. Ade Sugianto menyampaikan rasa syukur dan nikmat atas kemerdekaan yang dirasakan hingga saat ini. “Pada kesempatan yang berbahagia ini, dengan penuh rasa syukur dan bangga kita semua dapat berkumpul dalam semangat kemerdekaan untuk merayakan HUT RI ke-79, dengan tema Nusantara Baru Indonesia Maju.” ujar Bupati Ade.

“Kita sadari bersama bahwa kemerdekaan bangsa ini bukan hasil perjuangan orang perorangan, kemerdekaan bangsa ini tidak dibeli dengan harga diminta, kemerdekaan bangsa ini tidak pula dibayar dengan harga hatur nuhun, kemerdekaan bukanlah kado perpisahan dari kolonial Belanda, atau cinderamata kawiskaheman dari pemerintahan jepang, kemerdekaan kita ini diperjuangkan oleh para pahlawan dengan harga sangat sangat mahal, yakni dengan darah, dengan air mata dan bahkan nyawa.” tegasnya.

Bupati Ade menyampaikan, ada beberapa tantangan di Kabupaten Tasikmalaya yang masih kita hadapi saat ini, diantaranya adalah permasalahan stunting yang cukup tinggi, pelayanan publik yang perlu dioptimalkan, pemulihan ekonomi pasca pandemik covid-19, berbagai konflik geopolitik yang menyebabkan resesi, dan keterpurukan ekonomi global.

Hadir dalam upacara peringatan ini, Wakil Bupati Tasikmalaya, Pimpinan dan Anggota DPRD Kab.Tasikmalaya, Forkopimda Kab. Tasikmalaya, Sekda Kab. Tasikmalaya, para Kepala SKPD Kab. Tasikmalaya, Ketua TP PKK Kab Tasikmalaya, Kakemenag Kab. Tasikmalaya dan para tokoh ulama, para Pejuang Veteran serta tamu undangan lainnya.

Recent News
DSC04271
Wakil Bupati Tasikmalaya Sampaikan Ranperda Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD Tahun Anggaran 2025
O70A8677
Untuk Tingkatkan Kompetensi Lulusan Perguruan Tinggi, Pemkab Tasikmalaya Dukung Program Pemagangan Nasional
O70A8591
Wakil Bupati Tasikmalaya Pimpin Apel Gabungan ASN, Serahkan SK Kenaikan Pangkat Dan Lepas PNS Purna Tugas
O70A8371
Bupati Tasikmalaya Lantik 9 Kepala Desa, Tekankan Kepemimpinan Yang Dekat Dengan Masyarakat
O70A8164
Peringatan Hari Bhayangkara Ke-80, Pemkab Tasikmalaya Dukung Polri Melayani Masyarakat