WAKIL BUPATI TASIKMALAYA HADIRI HARKITNAS TINGKAT KAB. TASIKMALAYA 2021

Facebook
WhatsApp
Telegram
Email


.
DISKOMINFO, Singaparna – Pemerintah Daerah Kabupaten Tasikmalaya melaksanakan Upacara Hari Kebangkitan Nasional (Harkitnas) ke-113 Tingkat Kab. Tasikmalaya bertempat di Halaman Sekretariat Daerah, Kamis (20/05/2021). Wakil Bupati Tasikmalaya H. Cecep Nurul Yakin bertindak selaku Inspektur Upacara dalam kesempatan tersebut.
.
Wakil Bupati selaku Inspektur Upacara membacakan sambutan tertulis Menteri Komunikasi dan Informatika Republik Indonesia menyampaikan, kebangkitan nasional sebagai pemandu demokratisasi di segala bidang. Harkitnas bukan sekedar seremonial, tetapi hendaknya dijadikan untuk menggalang semangat kebangkitan sebagai bangsa yang tangguh. Kebangkitan nasional mengajari kita untuk selalu optimis menghadapi masa depan, tangguh dalam menghadapi Covid-19 dengan tetap menerapkan protokol kesehatan, tangguh dalam menghadapi berbagai tantangan seperti misinformasi, disinformasi, dan hoax.


.
“Mari manfaatkan ruang digital dengan bijak dan tepat. Mari jauhi ujaran kebencian dan mari gunakan ruang digital dengan bermanfaat terutama dalam bidang ekonomi digital yang mana bisnis dagang berbasis digital kekinian sangat potensial. Kita harus memanfaatan teknologi digital yang menyesuaikan dengan keadaan. Harkitnas semangat bergerak sebagai bangsa, tancap gas memacu ekonomi, untuk menuju Indonesia digital semakin maju,” ujarnya.
.
Dalam kesempatan ini pula, Wakil Bupati meminta kepada seluruh stakeholder untuk senantiasa selalu merawat kesatuan dan persatuan untuk Kab. Tasikmalaya yang lebih baik.
.
Tujuan peringatan 113 tahun Kebangkitan Nasional Tahun 2021 adalah untuk terus memelihara, menumbuhkan, dan menguatkan semangat gotong royong sebagai landasan dasar dalam melaksanakan pembangunan dan selalu optimistis dalam menghadapi masa depan, untuk mempercepat pulihnya bangsa dari pandemi Covid-19 dalam semangat “Bangkit! Kita Bangsa yang Tangguh” yang menjadi tema Harkitnas tahun ini.
.
Upacara Peringatan Harkitnas ke-113 turut dihadiri Pimpinan dan Anggota DPRD, Forkopimda, Sekretaris Daerah, Para Asisten, Staf Ahli, para Kepala SKPD, Ketua DWP, dan undangan lainnya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Are you human? Please solve:Captcha


Recent News
Cover
Tekankan Kedaulatan Informasi Dan Transformasi Digital, Bupati Tasikmalaya Pimpin Upacara Harkitnas Ke-118
O70A5482
Pemkab Tasikmalaya Resmi Luncurkan Mal Pelayanan Publik Digital Nasional Versi 2
ZSM06040
Survai Langsung Kebutuhan Inftastruktur, Bupati Cecep Tinjau Wilayah Selatan
ZSM05779
Pesan Jaga Kesehatan Dan Kekompakan, Wakil Bupati Tasikmalaya Hadiri Pelepasan Jamaah Haji Kloter 29 KJT
Screenshot 2026-05-13 115329
Seleksi Calon Dewan Pengawas Atau Komisaris dan Direksi BUMD Kabupaten Tasikmalaya